1569 Жизнь - это русская рулетка 10 10 15. 11-18

Жизнь - это русская рулетка.
Мы ежедневно крутим барабан.
А пистолет стреляет очень метко.
И нас пугает этот балаган.

Всю жизнь, по краю пропасти шагая,
Не замечаем лучшего пути.
О счастье для себя всегда мечтая,
Обрыв не видим, тот, что впереди.

Но нам везет. Нога не соскользнула,
И, значит, горе миновало нас.
Лишь молния легонько полоснула,
И ослепила ненадолго глаз.

Мы верим, что нас только укрепляют,
Те испытания, что мы уже прошли.
Они лишь шансы на удачу уменьшают,
Не холостые нас пока, что не нашли.

И снова барабан немого повернулся.
Быть может это боевой патрон?
Нажали на курок, и воздух колыхнулся...
И в комнате раздался чей-то стон...


Рецензии