Без жёсткости ты ей верёвка

Урезонить её попробуй,
раз попался - так хрен отпустит,
ты боишься коснуться злобой? -
а добро потребляет густо,

ну Покровские же ворота,
крокодила заткнёт не скромник,
позабыта её суббота,
днём с огнём блуждоёб-инсомник

заблуждается по-дикарски:
контролирует тиранично,
ей бы скромности квант щвейцарской,
но молчанье её трагично,

и однако служи умело:
будь прозрачным, не лицемеря,
раздражая до беспредела,
в глухоте пропадёт тетеря,

просто выкинь её из клетки,
пусть задача сосредоточит
молчаливо лететь до ветки,
а шумливую тварь замочат

из оптического прицела,
чтоб не пела, долбя без дела.


Рецензии