Мёртвые слова

Зима. Сверкает иней, как стекло,
а образ Ваш мелькает где-то зримо.
И кажется, от сердца отлегло,
ведь прошлое, увы, необратимо.

Вот – Вы, вот – я, но вечность между нами.
В пустых аллеях листья шелестят.
И, лишь мелькая серенькими днями,
года летят, летят, летят, летят.

Перебираю прошлое в уме,
иначе жить на свете не умею.
Умчалось лето. Нет конца зиме,
я образ вижу Ваш в конце аллеи.

Но ловит слух лишь мертвые слова…
От красоты ; далекое сияние.
И оттого лишь кругом голова.
Я утверждаюсь через отрицание.

Поскольку откровенен сам с собой
и ни о чем, поверьте, не жалею,
нет надобности флиртовать с судьбой,
когда нет сил возвыситься над нею.

 


Рецензии
Знаете,Ваши стихи становятся для меня любимейшими.Все берут за душу.Все мелодичны и образны.Вы поэт от Бога.Настоящий.

Ломоносова Татьяна Михайловна   26.02.2021 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.