К Новогоднему столу

К Новогоднему столу заскочила Осень
-Вы не против, если я распущу здесь косы?
Просушу здесь свой наряд,
Как закат багряный.
Топчется уже у врат
Год Красной Обезьяны.
Вижу. Вижу мой приход вас не вдохновляет.
Но такое иногда у меня бывает.
Не с пустой рукой пришла
Принесла дождинку.
Да дождинку ни одну, с легкою крупинкой.
Будет всем и жар листвы
После первой стопки.
Ну, а дальше как пойдет...
Каждый своей тропкой.


Рецензии