Не бренчат в карманах пятаки...

Не бренчат в карманах пятаки,
Позабылись адреса друзей.
Ночью вою волком от тоски,
Да и днем ничуть не веселей.
Попытался в водке утонуть,
Но не тонет, плавает душа.
Можно как-нибудь еще уснуть,
утром снова в роли дурака.
Поиграл в красивые слова
и поверил в вечную любовь.
Мир был прост, как будто дважды два.
И тогда нажил себе врагов.
синяки и шишки получал,
говорил "до свадьбы заживет".
Только за скандалом шел скандал
и любовь ушла за поворот.
Сочинял наивные стихи
и считал, что я большой поэт.
И сжигал их ночью от свечи,
Ну кому был нужен этот бред.
Вот я встал, в упор не вижу вас,
три аккорда, песенка про жизнь.
Под ножами ваших добрых глаз,
я скажу "всё будет ... (хорошо)".
      октябрь 1998 г.


Рецензии