2016 год - новолетие Шипящего Ужа, Великий Князь З

Шипящий Уж, Великий Князь Змеиный,
Во след за Белым Филином грядёт.
Тотемный календарь Славян былинный
Глаголет нам, чьё лето настаёт.

Ужа Славяне очень почитали,
За то, что зла собой не приносил,
Его бессмертным издревле считали,
Своё жильё с ним человек делил.

Для Предков Уж, считается священным
Уж и поныне символ докторов.
Для достиженья целя, несомненно,
Он и из кожи вылезти готов.

Трудолюбивый, скрытный и практичный,
Привыкший делать, а не обещать,
Быт экономный для него привычный
И очень любит тайны изучать.

Философ Уж и ум имеет гибкий
Все таинства гармонии постиг
И мистики посыл опасно-зыбкий,
И бренности Бытия прекрасный миг.

P.S.

2016 год - новолетие "Шипящего Ужа", Великого Князя Змеиного несущего мир, развитие науки и философии.
Начинался в день весеннего равноденствия - 21 марта.


Рецензии