Муравьи

Из  листьев  шляпу набекрень
Уже немолодой берёзки
Вдруг сдвинул ветер…  пошла тень…
От солнца луч неброский,

Качает тень ту у плетня…
Смотрю на прочерк муравьиный.
Смотрю… а около меня
Растянут след… единый.

Они своей бегут тропой…
Препятствий путь негладкий.
Кладу тетрадь перед собой,
Пишу стихи в тетрадку.

А я то радуюсь… стерне,
Домам, полям, дорогам.
Вот муравей бежит ко мне
И влез на мою ногу.

Решил меня пощекотать,
На теле волосинки.
Я поспешил на палец взять…
И на его пустил тропинку.


Рецензии