Память Совести

Тихим шорохом минут время крадётся,
Скрываясь от света безликой луны.
Ты на машине под все двести несёшься,
Сметая с глаз скупые слёзы вины.

Дома разруха - тебя никак не поймут,
На стене календарь давно уже порван,
В кармане осталось лишь пару минут
Иначе план будет твой сорван.

Для тебя каждый враг, нет друзей,
Люди чёрной душой обветшали.
На спину двенадцать плетей,
И не спасут на плечах тонкие шали.

Окутает и вновь тебя печаль прохлада,
Забытой боли молчаливый ветерок.
И ясные глаза - для доброты услада,
Затушат блеск души в не ранний срок.

Стрела реальности летит, пронзая болью тело,
Сжигая пепел оставшейся души...
Ну, почему у Вас всё, люди, омертвело?
За что Вы убиваете "живых" в тиши?

Оспорить только можете вы жребий,
Заслуженный лишь за белые поступки,
А сами... погрузились в прах отребий
И с совестью, уж, не пойдёте на уступки.

Земля холодная, в душе лишь комья,
Угрюмо ветер завывает над челом...
И ливень...разбивает в клочья
Забытый уголок, исписанный пером.

Рассвет сменяется закатом,
А день на ночь, вечёр на утро,
Всё многое останется за кадром.
Надеюсь, ты поступишь мудро...


Рецензии