1568 Гость на пороге 09 10 15. 15-50

Бывают такие рецепты,
Идущие сквозь года.
Которым не нужны конспекты,
Из уст отдают их в уста.

К примеру, пирог "Шарлотка":
Яичка три мы берем,
Сахар, муку по стакану,
И соды немного кладем.

Тщательно все взбиваем,
Яблоки режем на дно.
Тестом их заливаем...
Пятнадцать минут. Вот и все.

Я с этим рецептом знакома
Уже сорок восемь лет.
Просто готовится дома.
Украсит любой обед.

Но нравится мне всё же больше
Названье, что было тогда.
"Гость на пороге", и точно,
Рецепт выручал нас всегда.


Рецензии