Декларация неудачника

Свежих лавров я не нАжил
И в делах не преуспел.
Где уж! Настоящим даже
Стать доцентом не сумел.

Так что нечем тут гордиться,
Надо место твердо знать.
Счастье ведь такая птица:
Упорхнула – не поймать.

А занятия наукой
Так же, как мои стихи, –
Лишь борьба с душевной скукой,
Просветление тоски.

Да, удач пока что мало:
Одиночество мое,
Нелюдимое житье.
Но душа черствей не стала.
Если б всё начать сначала...
Навсегда люблю ее!

8 июня 2002
Санкт-Петербург


Рецензии