Эгоист

Стою один, окутанный туманами,
В безмолвной тишине глуши.
Чужие души мне казались океанами,
Пока не утонул в их чёрствой лжи.

Теперь меня никто не знает,
Я свет иль тьма? Не разобрать.
Теперь меня никто не понимает,
Людские жизни жажду отнимать.

Мне чужды ваши счастья и страданья.
Мне всё равно на ваше горе, страх.
Позвольте мне поведать вам сказанье
О том, как вижу смерть я матери в глазах.

И нет во мне малейшего желания,
Помочь, когда мой друг попал в беду.
И лучше посмотрю я на страданья,
А может быть, безжалостно уйду.

И часто эта мысль пышет кровью,
Во мне звуча мелодией всегда.
Я плачу, повторяя с тупой болью:
"Пусть лучше вы умрёте, нежель я".


Рецензии