Люби -Душой, - сынок...

Опять : непониманье...И твоя "защита".Ты выплеснул в лицо немало горьких слов...
Но ты , пойми , сынок,- ведь карта , снова бита, и я здесь не причем, и я здесь
Не причем!!!Ты говоришь, что я , любовью- всех достала, и , что  опять лишь я
Во многом - не права., ты хочешь, чтобы черствость , я не замечала,чтобы внучат
Своих,- я просто,- предала?!!Ты все забыл , сынок, как я тебя учила; что хорошо,
Что плохо,- до ИСТИНЫ дойди.Друзей не предавай, иди по жизни смело,на все вопросы
Мудро,- ответы ты найди!!!Как от плохих ребят, тебя я защищала, как в школе
Провела я "Мудрости Урок"...Все слушали меня, училка- удивлялась; как быстро
С вами  был ,-завязан узелок...Ты упрекаешь, чт о я , мол, неблагодарна,
Забыв, что десять лет : тянула на себе, и стройку , и село,все праздники и будни,
Здоровье малышей...Ведь было все на мне...Еще один упрек, что люблю Даню меньше,
Но ,даже и слепой заметит, что все ложь!Любовь - она иль есть, иль просто ее нету,
А в этом ты меня, сынок, не упрекнешь!!!
Любить,- не значит льстить, любовь, она дороже: ее , ведь,- не купить, ее и не
Продать...ЕЕ,- не задарить деньгами, просто может,-нужней порой немножко и даже
Поругать! Ведь разные они:один крутой уж слишком, и эту "крутизну",-не надо
Развивать., а то  когда он вырастит,- любимый шалунишка,-чтобы потом, обеим нам
Не пришлось- рыдать!!! Ну а другой- ранимый, ну очень уж ранимый.И неуверенность
Его,- любовью надо снять!!!Чтоб чувствовал он тыл, что есть всегда защита, что
Есть : ОТЕЦ И МАТЬ,что есть - отец и мать!!!
  Один раз в день -ругай, а трижды похвали ты,и все им объясняй, и книжки им читай
Вопросы задавай,-ищи на их ответы,-  и горькими словами, ты их не обижай!!!
Ты  обними их  лучше,- и крепче  прижимай!!!
Прислушайся , сынок, ты к маминым советам: себя , а так же их, -сынок,-не унижай!
Не злись , сынок, а вспомни ты божьи все  заветы,-
И с мудрость своей - вопросы порешай!
Люби, сынок, детей, и правду дану Богом,-прошу,- не презирай, прошу, -
Не презирай!Люби сильней вдвойне...А мне, взамен, на это: ты все прости
Сынок, но их : НЕ ПРЕДАВАЙ!Прошу , тебя сынок, -ДЕТЕЙ-,
            ЛЮБОВЬЮ СОГРЕВАЙ!!!


Рецензии
Ирочка,сколько искренности боли в твоем послании к сыну.Разделяю безоговорочно твое мировоззрение на воспитание.Спасибо,милая.

Алла Боярская-Рогова   31.03.2017 19:14     Заявить о нарушении