Введение в искушение

Как живо действуют соблазны.
О, наважденье сатаны!
Мечты совсем обнажены,
Но, может быть, вдвойне прекрасны.
Во всяком случае, нужны.

Иначе скучной жизнь была бы
Без этой райской наготы.
О, тел изгибы и черты!
Нет вас – и утешают слабо
Чины, достаток и посты.

Как не воспеть в экстазе гимны,
Поскольку эта страсть взаимна –
И той, и этой стороне
Не безразличней и не меньше.
Да будет радостью увенчан
Во славу и мужчин, и женщин
Союз их в нежной тишине!

8 июня 2002
Санкт-Петербург


Рецензии