***

Вновь как сегодня было завтра,
Вчера же будет как опять.
И нет преград таких для чувства,
Что запретят вперед и вспять.

Одной лишь памятью способны
Летящий дым вернуть в табак.
И только думая о вечном
Рисуем трещины в стенах.

Творя свой мир вокруг стакана,
Стакан кидаем в пустоту.
Чтоб не увидеть океана,
Чтоб не услышать простоту.

Ныряем. Ищем. Не находим.
Всплываем к воздуху. Ко дну.
Вздохнув, ничтожно причитаем:
За что такое? Почему?

Закрыв глаза вдруг понимаем,
Что завтра кинули стакан.
Вчера он только пребывает,
Сегодня же - не успевает.
Таков и был забытый план.


Рецензии