Сон зимнего леса

Лёгкий ветер закружит снег, 
В сумрачном танце укроет...
Холод был врагом целый век -
Время глаза не закроет. 

Снежные краски, холодная кисть,
Белый покров на усталой земле... 
Красота тайны стремится ввысь
Навстречу подруге Судьбе.

Хрустальный мотив свирели...
Ах, эта зимняя музыка леса.
Под пологом ночи уснули звери,
Спустилась молчаливая завеса. 

Не рушат тишину шаги,
Мягкий хруст под ногами.
Ты только посмотри.
Весь мир перед нами.

Звёздный дождь сияет на небе,
Озаряя странникам путь. 
Снег искрится на ветвях ели,
Время ночи расскроет нам суть.

Лунный блеск так печален, 
Смотрит на безмолвный лес...
Снежный мир ведь идеален,
Но лишь до ухода завес...


Рецензии