Сестре

Угрюмая выдалась осень.
Морозные дни без конца.
Средь старых, нахмуренных сосен
Я снова блуждаю одна.
Вчера еще солнце светило,
А нынче холодный покой.
Вчера я тебя хоронила,
Но жду с нетерпением домой.
Спускается медленно вечер,
Окутав деревья во тьму.
Но кажется день бесконечным,
Ведь я до сих пор не пойму
Приснился мне сон иль в бреду я
Увидела жуткий кошмар,
Иль, может, не верю в беду я,
Которая выпала нам?
Иль, может, я смерти не верю,
Поэтому дни напролёт
Стою под больничною дверью,
В надежде - сестра меня ждёт.
А годы проходят упрямо.
На траурных лентах слова
Сменились на пасмурный мрамор...
Быть может, я тоже мертва?
Ведь всей изболевшей душою,
Я в звуке осенней листвы,
Тебя ощущаю живою
И знаю, что встретимся мы!


Рецензии