Ты меня полюби...

Ты меня полюби не красивою,
А такою простой, как я есть,
Не напудренную и строптивую,
Сохранившую девичью честь.

В этом море людском неприметную,
Что несёт и скрывает вода.
Я, как тайна на сердце заветная,
Не открытая кем-то звезда.

Ты меня полюби не весёлою,
За звенящий заливистый смех,
А за грусть, может быть бестолковую,
За несмелость решиться на грех.

Что нам в жизни судьбой предназначено,
Угадать можно сердцем любя,
И душевный огонь нерастраченный
Я храню, может быть, для тебя.

Через бури, невзгоды, страдания
Я, как верный товарищ, пройду.
Для любви тоже нужно призвание,
Чтоб открыть где-то рядом звезду.


Рецензии