Без изменений

Ты думаешь,ты в чём-то изменился?
Всё пройденное стало вновь тобой!
И может никогда ты не молился,
Не важно!Всё равно ты не святой!
А ты всё тот же холод снегопадов.
Никогда не станешь ты другим,
Как лиловое свечение туманов.
Тень знакомая,случайный пилигрим.
Может что-то в разум и вонзилось-
Зимним утром-льдинки по стеклу.
Слов колючих эхо надломилось.
Некому сказать тебе-люблю!
Может в чьём-то сердце ты отмечен,
Но жизнью уж присытился сполна.
Кажется душа раздавит плечи.
Одна окоченела вина.
В каждом дне надежду вдруг находишь.
И любовь,как хрупкий тонкий лёд.
Только зажигая в сердце свечи,
Можно растопить столь сладкий мёд.
 Что-то есть в том холоде туманном.
И к стуже прикипела так душа.
И что-то в тебе есть непокаянном-
Застывшая наверно теплота.


Рецензии