С Новым Годом, дорогие!

Что же нынче за погода?            
Нескончаема зима.    
А в деревне из народа,
Кто остался? Ты да я.

Догорай моя лучина,               
Догорай моя судьба.
Ах, ты родина-чужбина,
Ах, ты родина моя!

Сколько померло народа,
Ещё больше перемрёт.
На столе картошка с водкой,         
На пороге Новый год.

Как посмотришь на разруху,
Одичалые поля.
Нет, не жизнь у нас, старуха,
С оккупантами - война.

Мы теперь «миллиардеры»,                
На оффшорных островах. 
Вор на воре сплошь аферы,  
Но зато мы – «господа!»           

Как же выйти нам из боя,
Не сжигая все мосты?
Сколько можно петь страною:
«Лишь бы не было войны?»               

Ничего спасемся верой,          
И работой - не в первой,
Где награда полной мерой,
Будет каждому - судьбой.
 
Времена уже другие,      
Пробуждается народ.               
Солнце всходит над страною,      
Время правды настаёт!               


Рецензии