Жертвы любви

(По рассказу О.Генри "Из любви к искусству")

Он был подвержен страсти к древнему искусству,
Она успешно звуки извлекала из октав.
Они вступили в брак, когда возникло чувство,
Квартирку сняли, чуть побольше, чем пристенный шкаф.
Казалось им, что счастье может длиться вечно.
Успех и слава непременно ждут их впереди,
Но деньги кончились, а с ними и беспечность,
И каждый выбрал для себя доступный путь один.
Им не написаны бесценные картины,
Ей об уроках музыки осталось лишь мечтать...
В искусстве не были достигнуты вершины,
Но получились лучшие из них: отец и мать.


Рецензии