Два голоса

1.

Вечер в тлении алых ворот,
Где прощается солнце устало,
Разбагрелся, вот-вот уйдёт,
Долгой ночи даруя начало.

Я тебя разыщу среди звёзд,
За тобой буду вечно в дороге,
И слова вместо тысячи слёз,
Донесу до тебя через многих!

Я кричать буду о тебе:
О мечте, о судьбе, о сказке;
И молчать, и держать в себе
Для тебя, для одной все ласки!

Где-же Ты, моя пламень-любовь?
Где-же Ты, моё солнце-надежда?
Ты души моей нежный покров –
Я твоей, навсегда и как прежде.

2.

Утро в зареве ярких лучей.
Солнце выкажет алое око,
А луна в королевстве ночей
В сон уйдёт безмятежно, глуб;ко.

Я ищу тебя в мареве дня,
Я на верном пути, я знаю!
Только мой! Я найду! Я твоя!
Я не сдамся в пути, обещаю!

Буду песни писать о тебе,
Буду петь о тебе дор;гой!
Но не сдамся безмолвной судьбе,
Может только поплачу немного!

Где-же Ты, мой единственный друг?
Где-же Ты, моё небо и звёзды?
Ты придёшь и теплом нежных рук
Вытрешь счастья великого слёзы.

***

–Я найду тебя в алой заре!
–Повстречаю тебя на рассвете!
–Я бегу! Я лечу к тебе!
–Нет счастливей меня на свете!


Рецензии