Пойду я новою дорогой

Стою у  камня.
Вновь развилка.
Куда не глянь - туман лежит.
Пойти мне новою тропинкой?
Или по старой попилить?

Выбор не прост.
Меня торопят:
"Давай-давай" - опять кричат.
Им  снова  нужно очень много.
Развел вокруг себя галчат.

А тут развилка. Знак. Табличка.
А рядом нет ведь никого-
Ни справочной, ни интернета.
И думать надо.Головой.

Какие мысли? Где взять цели?
Бежать куда глаза глядят?
И радоваться что сумел я
Купить им всё что захотят?

Я постою. Конечно больно
Что так судьба швыряет нас.
То перестройка- обнуляйка,
То кризис снова съест запас.

Напра-, нале- и пря-  возможно.
А может мне назад слинять?
Да, вот стишки еще кропаю.
Смешно. Но важен р-е-з-у-ль-т-а-т!

Он лишь в тебе. Как сам оценишь
Зачем  и как ты хочешь жить-
Так и пойдешь своей дорогой.
На ней и будешь ты творить.

А что- не важно. Лишь бы клёво
Тебе казалось. В том печаль
Что угадать что бы посмелось -
Сейчас не сможешь. Это жаль.

Но твердо знаю - есть дорога.
Мне по ней важно прошагать.
Друзей на ней у меня много.
Иду к вам, братцы! Побеждать!
12.10.2015


Рецензии