Последнее письмо

Апрель вступал в свои права, шла первый год война.
Солдату дочку родила любимая жена.
О том,что Верой нарекли, он из письма узнал.
Под Ленинградом шли бои и враг всё наседал.

Земля усеяна свинцом - не видно даже днём.
Как нелегко дышать в дыму под вражеским огнём.
И осыпается земля сквозь брёвна в блиндаже,
Успеть письмо бы  дописать, ведь в бой пора уже.

И вот в атаку он бежит-солдат, наш Алексей
За дочек Веру, Зинаиду и за сыновей.
За Толю, Васю, Колю, Симу, Алёнушку -жену,
За всю родню и за  село, за всю свою страну.

Покрыта сажею роса,  но смоет всё дождём.
Но тех солдат, что полегли, мы больше не вернём.
Взлетели души навсегда, навеки в небеса,
Лишь с фотографии глядят их грустные глаза.

Пусть вы давно на небесах, в лазурной синеве,
Но живы в наших вы сердцах, мы помним о войне.
Стереть из памяти нельзя дела минувших дней.
О, сколько Родина теряет сынов и дочерей!

Трава раскинулась ковром, и слышен звонкий смех.
Дочурка Вера босиком бежит быстрее всех.
А ,значит, не напрасно жизнь отцу пришлось отдать,
И ,значит, будем жить,любить, весну не раз встречать!


Рецензии
Мы памятник построим им в памяти своей,
Чтобы погибшие в войне были всех живей.

Фания Фаррахова Тухватуллина   28.12.2015 22:50     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Спасибо!

Юрий Кузнецов 12   30.12.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.