В душЕ...

            Зубастая опушка леса,
            Ещё синеет тишиной,
            Как завороженная пьеса,
            Трёт косогор её спиной.
                Кто пишет утренние ноты?
                Рисует кистью волшебство,
                Парит вода на поворотах,
                Бледнеет ночи торжество.
            Река и лес вот-вот проснутся,
            Подковой звякнет суета,
            Туманы тают,к лесу жмутся,
            И чистит крылья высота...
                В уключинах усталой лодки,
                Хромает и скрипит весло,
                И рыбий всплеск,-рывок короткий,
                Тревожит заводи стекло...
            Твои ресницы пахнут мятой,
            Готов согреть их теплотой,
            Небесной,белоснежной ватой,
            Тебя засыпать с головой...
                Готов соткать из трав зеленых,
                Тебе воздушную постель,
                В молитву голосов крещёных,
                Вплести вишневую метель...
            В ладонях божьих спи,невеста!
            Прикрыв медовые уста,
            Ступай тропой садов небесных,
            В душе и в помыслах чиста...





                2015 год.


Рецензии