Праздник для синиц

Воробьи все, воробьи
На карниз свой воз обид
Приносили – драки, спор
Крошек больше кто упер.
А сегодня тишина.
И смотрю я из окна,
Как на ветках желтый всплеск
Вспыхивает там и здесь.
То синицами сирень
Разукрашена, как ель
В новогодний вечерок,
Хоть и праздник тот далек.
Прилетели, снова здесь
И хотят, конечно, есть.
Им насыплю я зерна,
На дворе ведь не весна.
А внучок придет когда,
Молоток и доски дам –
Мы скворечник водрузим,
Праздник вновь устроим им.


Рецензии