Разбиты распаяны но не потеряны

Кто-то размешал нас огромной своей ложкой,
Разбросал в этом вселенском вареве.
Или рассыпал как мелкие хлебные крошки,
Осколки стекла после страшной аварии.
И как не проси, и не уговаривай -
Не соберёт в монолитное прошлое

Но бывает столкнутся - тревожны и неприкаяны
Обнимут друг друга, совпав всеми шрамами
Те, что были в единое целое спаяны
Всеми словами, мыслями и подпрограммами.
Для остальных это будет казаться странным и
Тут же прелюдно будут облаяны

Наверно поэтому каждая наша с тобою встреча
Раз в году, если повезёт - то два
Заставляет всё видеть четче и резче
Быть проще и выше, почаще закатывать рукава
И непривычно теплые, искренние слова
Постоянно использовать в речи.

А потом вынимать килограммы картечи
Из уставшего сердца, что бьётся едва.


Рецензии