Народ идет с наломанными гроздьями...

                *    *    *

Народ идет с наломанными гроздьями
Случайно подвернувшейся сирени.
Стоит холодный май, но в сером воздухе
Какой-то шалый дух разлит весенний.

С утра еще не взвита пыль дорожная,
Под тяжестью листвы склонились ветки.
И радость – гостья все-таки возможная,
Заглянет и ко мне, хоть очень редко.

31 мая 2002


Рецензии