Наболевшее

НАБОЛЕВШЕЕ...
Милый дедушка Мороз,
Ведь обидно мне до слёз:
Дурят наш чесной народ
Изощрённей каждый год,
Прижимают мужика
И добьют наверняка.
Всех налогами задавят,
Проживать к бомжам отправят,
Ни работы, ни зарплаты,
А в госдуме лишь дебаты:
Планку пенсии поднять,
Старика сильней прижать,
Чтоб до самой, до могилы
Все тянул "на дядю" жилы.

Так что, дедушка Мороз,
У меня к тебе вопрос:
Может ты меня, дружок,
Да к себе, на свой возок.
Взял бы... да хотя б без ставки,
Детям раздавать подарки.
И мешок большой носить,
Иль под зайчика косить?
Ведь работать мне не лень,
Только слово - я олень!
По сугробам выше метра
Я помчусь быстрее ветра.
Буду честно я служить...
Ох, как хочется пожить!


Рецензии