Бешеный поток

Я не люблю тебя и не любила.
Все злая страсть слепила мне глаза,
С пути проверенного только сбила,
Но я вернулась вновь под образа.

Любовь не ищет своего, ты знаешь,
А я хотела и искала своего.
И знаю, меня мало вспоминаешь,
Желания не оправдала твоего.

Мы оба страстью загорелись, не любовью,
Ища друг в друге радость и восторг,
Но оказалось все мучительною болью
И искушений бешеный поток.

Крутило нас, вертело, накрывало
В потоке чувств, иллюзий и мечты.
Я очень уставала и бывало
В душе, в уме все было пусто, только ты.

Но время все безжалостно разводит
И до предела я дошла сама,
Не видя, как прекрасно солнце всходит,
Не ведая, что к нам пришла зима.

Себе нисколечко я не принадлежала,
Живя только тобой и для тебя.
Только тебя себе воображала
Как свечечка сгорала я, любя.

Хотелось спросто выть, что нету рядом
Тебя и пальцем не коснусь твоих волос,
Не поцелую даже мимолетным взглядом...
От боли внутренней не шелохнусь.

Но вот решение созрело - хватит!
Так больше погибать я не могу.
Как можно душу так безвольно тратить?
Такого не желаешь и врагу.

И начинаю жить теперь я снова,
Учусь порадоваться мелочам
И не хочу ни одного я слова,
Что о тебе напоминают по ночам.

Мне очень тяжело, но так случилось.
Винить нам некого, что так произошло.
Сейчас и времечко для нас остановилось,
С потока страсти выбросило, вдаль не унесло.

Как сука битая зализываю раны
И о прощении у Господа молю.
Наверное, в моей душе изъяны,
Но, как могу, Создателя люблю.

И благодарна я за горький опыт,
Чтоб неповадно Божьей воли вопреки
Искать "свое" - нехоженные тропы...
Чтоб не пускаться в путь в зыбучие пески.


Рецензии