Только всё Свет очистит...

                На стихи «Одиноки старики»
Качалов Игорь, http://www.stihi.ru/2015/12/21/11283

                * * *
Держатся цепко за плечи старые страхи и думы,
Быстро сгорают свечи. Долг возрастает суммы.
Счёт неоплаченный тянет, сердце сбивает с ритма.
Ждёт долговая яма. Стол панихиды – накрытый…

Только всё Свет очистит. Долг платежами красен.
Снова из почек листья. Сад за окном прекрасен.
Зреет лоза винограда. На солнце сияют лица.
Ночью – Звёздная Стража. Днём охраняют Птицы…

  (22.12.2015 = 6 вторн. 06-34)


Рецензии
Замечательное! Очень!
Чем старше, тем быстрее горят свечи...
И каждый день ценишь вдвойне.

Александра Брыткова-Смолякова   22.12.2015 20:45     Заявить о нарушении
РАда, что чувствуешь... День необычный сегодня... Свечи ещё горят...
С признательностью и улыбкой...

Графиня Млечного Пути   22.12.2015 21:09   Заявить о нарушении