А над рекой разлилось небо

А над рекой разлилось небо,
где воздух, где вода – увидь!
И, всматриваясь в это слепо,
ты чувствуешь со светом скрепы,
хоть сильно хочется скулить.

Пейзаж – не просто холст, а скатерть,
но беден стол и сух кувшин.
Тут только ангел-обыватель,
как тот, Содома поджигатель, –
ты смерен на его аршин.

Над скатертью, до горизонта,
на все четыре стороны,
кричит о чём-то чёрный кто-то;
иль что-то шепчется о ком-то,
одежды чьи разделены.

Всё смешано –  вино и воздух,
дух ароматом упоён.
И шеей обнимает звёзды
летящий лебедь. Пусть и поздно.
Ты смерен, но ты не смирён.

Ты не смирён, возможно, смертен,
не зря писали натюрморт
горячей кочергою черти
с тебя, и отвернулась Гретхен,
лицо утратив между морд.

И Бог всегда немногословен,
Ему-то что?! Он всё сказал!
Вдруг понял ты, что в том виновен,
что дар зарыт и не удвоен,
а у других назанимал.


Рецензии
Талант - ОН БОГОМ ДАН,
И зарывать ни как нельзя,
И в долг ведь не возьмёшь,
Лишь дилетантом прослывешь...
Поэт поэтому твори и не дури)))

Валентина Волгская   04.01.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.