Полярная ночь

Полярная ночь.

Солнце спряталось для зимней спячки,
Как медведь, залёгший до весны.
Только Млечный путь в темноте  маячит.
С бледным отблеском луны.

Покрывалом снежным, укрылась вся округа,
Сопки белым вздыбились горбом,
Между ними лениво пробегает вьюга,
Стучась об скалы кучерявым лбом.

Снежинки перемигиваются с небом,
В хаотичном хороводе устраивая пляс,
И такая, в ночи полярной, небыль,
Над природой издевается, резвясь.

Рваным облаком вдруг всё укрылось,
Последний свет на улицах погас,
На площади, тот час же Ёлка засветилась,
И фейерверки в небе впали в праздничный экстаз.

Солнце спряталось для зимней спячки,
Заснула даже вьюга, безобразничать  устав.
Над горизонтом скоро новый месяц замаячит.
Год пролетел, и канул в лету, прошлым став.

22.12.2015 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии