Бег от себя

Меня однажды вдруг спросили:
"А можно ль от себя сбежать?"
В ответ я только удивилась -
Как можно истины не знать?

Куда б ни бегал ты от боли,
Она с тобой в груди всегда,
Пути лишь два: смерть от неволи
Или смиренье на века.

"А что насчёт ошибок? Что о них?
Возможно ль их не совершать?"
Я удивляюсь вновь, рождая стих,
Как можно истины не знать?

То, что ошибками считаем,
Даётся нам как жизни знанья,
Мы судьбы сами выбираем,
Стремясь достичь своих желаний.

Принять смиренно нужно их,
Не раздражаться, причитая,
Учиться нужно на своих
Ошибках - жизнь наша такая!

Куда б ни бегал от себя,
Стараясь больше не обжечься,
Не убежишь ты от огня,
Внутри он будет - не отречься!

Поймите, люди, осознайте,
Бег от себя вас не спасёт,
Жизнь учит нас, так понимайте,
Тогда и счастье к вам придёт!

Потуги ваши лишь напрасны,
Вы от себя не убежите,
А в прочем... буду несогласной,
Бегите, милые, бегите!

22 декабря 2015 год


Рецензии