Зимней-зимней сказкой

Зимней - зимней сказкой,в холода - метели,
Кто - то рядом с кем-то просто быть хотели.
Тихо бы болтали, кружкой руки грели,
Чай бы попивали, пирожки бы ели,
Любовались ёлкой, шарики да шишки..
Изумрудной - колкой,ароматно - пышной.
Бусы,словно грозди синего сапфира,
И охапки снега, белого зефира.
Свечи в полумраке затмевают звезды.
Прошлое сгорает. Ничего не поздно.
Бьют часы двенадцать... Если б рядом были,
Руки бы держались, а глаза любили,
Губы в поцелуе поделили б счастье...
Вот бы все сложилось, было бы во власти...
...Новогодней ночью оживает Чудо.
И опять о ком - то , кто - то думать будет.
И топить украдкой пепел от желания
В праздничном шампанском, надежду выпивая.
Хлопнула хлопушка, конфетти по дому.
Кто-то этой ночью будет для другого.
А кому -  то будут нежно улыбаться...
...Лучше б в зимней сказке им вдвоем остаться.




 


Рецензии