Сын Иремеля

Медовый край и край пушной куницы,
Где над шиханом слышится курай,
Скажи мне, что тебе ночами снится?
Мулла и поп тебя уводят в рай?

Перемешал обычаев немало,
Любя веков пять Машу и Алсу.
Тебя в себя Россия принимала, 
Не учиняя над тобою суд.

Спеки балэш и угости чак-чаком,
(Не обессудь - я не люблю кумыс),
Но всё равно мы все твои внучата:
Различных этносов потомки - братья мы.

На перекрёстке рас и континентов
Зеленоглазый, с парой дюжих скул,
Стоишь, уральских гор лесистой лентой
Перепоясав не один аул.

Рекою Белой Каме с Волгой сватан,
Внук Аркаима, Иремеля сын.
Гордишься буйным нравом Салавата,
Край знойных вёсен и холодных зим.

22 декабря 22:00 2015


Рецензии