Душа в тот день оставила село

Душа в тот день оставила село,
Когда был сброшен колокол церковный
Что гулко ухнув, треснул, как стекло…
В ответ народ крестился богомольный.

С тех самых пор не слышен перезвон.
И тишина повисла над дворами.
Как раньше уж не шли со всех сторон
Те люди, что сюда ходили сами.

Была ли в чём обида или нет,
Что церковь та ненужная вдруг стала.
Ведь в ней крестился прадед твой и дед.
И бабушка невестой здесь стояла.

Село без православного тепла
Осталось в это время не простое.
Зима, как будто, вьюжная прошла.
И снегом всё засыпала святое.


Рецензии