Рисунок

По щеке закатный луч скользнул кармином,
Очертил рисунок тонкий моих скул,
Кисть ресниц глаза мои ультрамарином
Оттенила, чтобы ты в них утонул.

Лессировка синих сумерек смягчает
Контур плеч, по-детски острых, и локтей.
Перламутром белым нежно намечает
Мягкость рук моих до кончиков ногтей.

Мастихином штрих - ключиц темнеет кромка,
Поцелует её вечер воровской.
Я - Джоконда, Галатея, Незнакомка...
Только ты - не Леонардо, не Крамской...


Рецензии