Весенняя рыбалка

В дорогу сборы коротки...
Светает в мае очень рано.,
И выплывают из тумана
Машины, лодки, рыбаки...

К утру рассеялся туман.
Ну вот, и наступило завтра,
Готовы снасти, съеден завтрак
И убран до поры стакан.

Подмяла берег под собой
За ночь подтаявшая льдина.
Река темней ультрамарина,
И снег небесно-голубой.

Промчался уток резвых клин;
На вёслах серебрится иней
На дальний берег темно-синий
Вкатился солнца бледный блин.

Морозит. Иней у лица,
Хрустит резина у уключин,
Но нет заманчивей и круче,
Весной рыбалки на гольца.

Встаёт безветренный рассвет -
На речке скоро станет тесно...
На облюбованное место
Спешит резиновый "Корвет."

                Камчатка. Река Большая. Фото автора.

             Написано для Временных Хроник Марафон Радужный квартет 3 тур
 
               


Рецензии
Вот никогда рыбалка не привлекала. А ваши чувства услышала и поняла. Очень заразительно.))

Лина Корочка   01.05.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что услышали! Я когда-то одного друга года два уговаривал съездить на рыбалку... Один раз он согласился... И на всю жизнь это стало его потребностью.))

Борис Скрипников   01.05.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.