Чёрно-белое

Чем-то связаны мы,не пойму я сама.
Тонкой нитью судьба,у обрыва играла.
И жестокая наша не в меру игра,
Не по правилам карты нам вновь тусовала.
Ты печатью на сердце,крестовый король.
Свою белую нить,я с тобою связала.
Ты не друг и не враг-словно горькая соль,
Хоть долги я тебе,во сто крат возвращала.
Не отвергла душа не смотря ни на что.
Чёрной нити удушье, тебе проиграла.
Но бросал ты мне карты зачем-то назло.
Отыграться хотел,ну а я всё прощала.
Затянувшийся блиц!Чей же следущий ход?
Кто поставит на кон,жизнь свою бестолково?
Может я притворюсь!Может сжалится он!
Но тогда бесполезно играть уже снова.
И краплёные карты,в твоих лишь руках.
Будь ты проклято всё!Я любить так устала!
Ту незримую нить,то души решето
И отверженный рай,я в тебе призирала.
И от Бога иль чёрта тот огненный крест.
Плетью больно в лицо,на Голгофе распята:
Нежность,вера и страсть-пошлый жаждущий перст,
Эту нить оборвал-за любовь мне расплата!
Мне не стоит терзать чуждой жизни венец.
Не моя это нить,козырь бить бесполезно.
Не дано мне судить,для тебя не истец.
Так зачем же играть,где душе моей тесно?
Всё же связаны мы,как негласный закон,
Как убийственный рок,ничему не подвластный.
И победою пусть,наслаждается он,
Под эгидою лжи,ни к чему не причастный!


Рецензии