Печальный праздник мая

Бело-желтая пшеничная крупа
Сухо падает на вымокшую землю,
И украдкой следом молится толпа
За холодное твое упокоение.

Снежным камушком рассыпался снежок
В тот весенний и печальный праздник мая,
И только женский нежный голосок
Шепчет ей: "Ты спи, моя родная.

Спи, покойся светлым, мирным сном
И прости меня за все. Прости. Ты слышишь?
Как же так? Когда вернусь я в дом,
То тебя я рядом не увижу.

Как же так? Тебя со мною нет.
Ты лежишь, а я твой вздох не чую.
Мы с тобой прожили столько лет.
Мама, лишь тебя одну люблю я!

Мама, ты услышь меня, прошу..."
И слова переросли в немые слезы.
Шум колес разбавил томный шум,
И упали в землю каменные розы.

Бело-желтая пшеничная крупа
Сухо падает на вымокшую землю.
И печалью наделенная толпа
Тихо плачет за твое упокоение...


Рецензии