Здесь родился Рубцов

Я научилась слушать тишину,
Душой она над Емецком звучит,
И обнимать  рассвета глубину,
Когда светило движется в зенит.

Здесь звезды ближе,  солнышко   светлей,
И в полдень пляшут тени тополей,
Стройней березы, зеленей трава,
Озер зеркальных ярче синева.

Здесь сосен шум - разлаженный  покой,
(О, как любил поэт  их певчий говор),
Здесь вырастают крылья за спиной,
Чтоб птицею парить над  косогором.

Здесь нежность  чувства первого  видна,   
Пусть на висках бескровна седина,
Лишь трепетный в душе остался след -
 «Рубцовский»,  спетый для меня,  «Букет».   

Разносит ветер строки о любви,
О горнице, где от звезды светлее,
О том, что не погашены огни,
Где Родина своих детей лелеет.

2015г.


Рецензии
Прекрасный стих Татьяна, успехов и удачи.

Виталий Федоровцев   03.09.2016 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))))) С уважением))))И с победой Вас на выборах. Я бы тоже проголосовала за Вас)))))

Татьяна Усова   05.11.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.