Романтика

страх разрыл глотку ада романтикой
пышного свежестью бантика
приоткрыл могильный цветок
ротик злой облизал хоботок
острый краешек кромку мозга
подбой отколотый белым
гостинчика славною дозой               
ах зачем ты адама ева
искусила сама бы съела
содрогается глупо кончик
языка завтра к богу поздно
а вчера рано ставить точку
в гробу так темно посветлело
как затянутой кем то злым
зарёй не сумело небо
актёр провалом своим
на редкость запойно счастлив
прекрасным чешется глаз
взгляд жирной рукой умаслен
извини колбасу шираз
но слаще халвы твоей
она в этот пресный раз
и девы резной вкусней
дохлый гамлет волшебно болен
сегодня вечного ролью
на не вспомнить уж сколько дней
воскресений чёрных смертей
что меня в тенях аллей
до безмолвного хохота в осень
скрюченных пальцев пьяней
соками лун отжав
в бумагу истлевшую кожу
эстетики пылкий дождик
залил не боюсь! кислой рябью
канала ветрище канав
в дыре насверлило поправ
живодёрство кончиной и что же
грецкий орешек ****ью
в пустоту богемную вхожий
пьёт благодать похоже
истончённое тонкое колет тупо
там не пахнет иглой где нижет лупа
продырявленным целофанчиком
окровавленный снами поэта
вздрогнул бутон ужасающе
Па разразился сверкающим
под блестящим убийцей фантиком
из голого мяса конфета
Афродитою обнажается
нерв осыпаются ветром
лепестки нехитрым секретом
мечтой чистоты где там
капкан ломает кадык
беспамятство встало на горло
мальчишка глубокий старик
очевидным судьбе покорный
пОстриг в монашки дарю
жажде жизни ибо петлёй
не спасти отродясь не дышу
мёртвый трупом одним живой
сокрушай невозможным вдохом
пьяным выдохнул умервщляй
бездыханности вечным шоком
я тебя равнодушно проклял
и замазав ветровкой око
звонким шагом чеканю май


Рецензии