2 Страх перед творчеством

С недавних пор я стал бояться писать стихи. Это случилось после того,как в одной
рецензии меня раскритиковали из-за слогов. О,ужас,их оказалось не 9,а 10!
Решил "обратиться" к классикам,оказывается и у них такое встречается.
Постепенно я стал редактировать и немного переделывать свои старые стихотворения
и заметил,что заглаживаю и зализываю не только стих,но и стираю его звучание,душу.
Некоторые люди не читают стихотворение,не смотрят на глубину и душевность стиха,
а считают,словно математики и бухгалтеры.
Если бы дать волю доморощенным филологам-математикам-бухгалтерам,то они обездушат
и "кастрируют" подавляющее количество стихов классиков.
Заметил,делают замечания в основном авторы,у которых огромное количество произведений
и небольшое количество рецензий.
Мне кажется,в стихотворении главное- мысль,рифма и душевность.
И понял-не надо слушать злых кликуш!
А писать душой,сердцем и разумом!

P.S. И ещё,бедные глагольные рифмы,без которых,порой,не обойтись, т.к.они
усиливают стихотворение.


Рецензии
Наверное, Вы слишком впечатлительны и восприимчивы, Александр!
Частично и мне всё это знакомо. Душа у творческих людей ранима.
Но я смогла с подобной проблемой справиться, не обращая внимания на неприятные рецензии и малоприятных рецензентов.
А что касается Вашего творчества, так оно прекрасно!
Я читаю Ваши стихи, смакуя.
Всех благ Вам!

Галина Лялина   25.01.2024 20:41     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас! От души!

Александр Попов -Ситников   26.01.2024 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.