С высоты небоскреба

С высоты небоскрёба
глядя, перебирая пряди волос,
слышу голос прекрасный-
отголоски вселенной.
Желаю, чтоб ты не замёрз.
Снова в небе птица летит
синекрылая, громко кричит,
что остыла я,
что теперь все не так уж пылко.

Чувства звонкие стихли,
и осталось нежное послевкусие-
нечто похожее на пустоту
с нотами ягодной тени.
Вероятней всего, ты забыл меня.
Крикни громче, чтобы услышала
всю палитру твоих сновидений,
взглядов несказанных,
реплик рисованных, ты приведение.

Так пройди сквозь меня,
но как можно тише,
чтобы мною увиденный лик
не врезался в память
и навсегда был тем лишь,
что желает добра, милосердия,
не пытаясь отчаянно мстить.

Ибо месть есть доказательство чувств,
о которых проще не слышать,
закапывая в землю со всеми тайнами и секретами,
Что мучают нас до конца наших дней.
И только один фарисей
скажет нам что нет любви,
не любивший сам и не будучи любимым,
предвзято, с опаской,
рассказывая людям лживые сказки.


Рецензии