Я иногда сама себя боюсь

Я иногда сама себя боюсь.
Пугаюсь мыслей, взглядов мимолётных.
Они потом перерастают в грусть –
Такое не увидеть в сериалах допотопных.

Смотрю на человека…и вдруг вижу:
Могила свежая с венками…
Отцу родному… дорогому мужу…
Душа взлетает ввысь…над облаками.

Я иногда сама себе не верю.
Мелькнёт картина пред глазами. Снято!
И я подобно загнанному зверю –
Да только не вернуть сюжет обратно.

Мне кажется, что это только снится.
Но нет! Реально происходит…в этом мире…
Я страх гоню, пытаюсь усомниться –
Мне жутко оставаться быть одной в квартире.

Я иногда боюсь смотреть в глаза.
А вдруг увижу то, чего не стоит видеть.
Я отвожу свой взгляд, давлю на тормоза –
Себя бояться стала я…и ненавидеть.


Рецензии