Цветок уединенья

Людской любви завышена цена
Её за редкость чтут везде, и что же?
Где не пойду, встречается она
И явно ждёт цветочка подороже.

Но мимо пру, не грезя ни о ком,
Для плотских нег немыслим словно тень я,
Не дам обвить лобковым завитком
Хранимый мной цветок уединенья.

Немного чести влезть в горшок земли
И на окошко встать в ряду со всеми,
Уж лучше по примеру конопли
Пусть в диком поле он бросает семя.


Рецензии