Живой идол

А. Семёнову
 
Стоишь на капище людском
Ты идолом живым усердья,
Стремлений истинных ларцом.

На жертвеннике алой тенью
Ложится кровью правый труд
Из вены твоего мгновенья.

Себя заклать под свой сосуд:
Расти, цвести, завять, воскреснуть
Став лучше, не природы ль круг?

Жаль, большинство бездумны к месту,
Предел их — к роскоши взалкать
И ждать подарка благовеста.

Я видел толпы, вот опять:
Снуют в суетах, тратя время,
И с завистью бросают взгляд,

Но с пустотой, глазам не внемля,
Словами орошают путь —
В речах гниёт усилий семя.

Убрав с глаз шуйцей слабых муть,
Воззря прямым и мудрым взором,
Почуял волю присягнуть.

Ристалищ круг. Мгновенья звоном.
В них бьёшься ты, с оглядкой я,
Прошу одно, прошу с поклоном

Будь лучшим, лучшим для меня.


Рецензии