Самой длиной ночью...

                На стихи «Участь или случай»
Качалов Игорь, http://www.stihi.ru/2015/12/21/11339

                * * *
Упреждая Время, постою в Дозоре.
Самой длиной ночи на исход – не скоро.

Теплится лучина, огонёк чуть слаб,
Зимняя кручина не возьмёт в обхват.

Над окном светлеет кромка горизонта,
Месяц вышел в полночь на разведку боем…

Маслица добавлю, – ярче фитилёк,
Мне совсем не страшно, рядом чёрный кот,

И возня мышиная уху не слышна.
Робко заполняются Светом Небеса.

Запахи вдыхаю чая, спелой вишни,
Что напоминают – время ночи вышло…

  (22.12.2015 = 6 вторн. 05-21)
     Картина *Абгарян Корюн*


Рецензии