А моя душа у тебя в руках...

а моя душа у тебя в руках,
на твоих ладошках лежит...
испокон веков душ мужских река
между женских пальцев дрожит...
ведь такая кроха, как солнца смех,
словно детской улыбки тень...
вот свела ладошки - на сердце грех,
будешь мучиться целый день!

все кормила, ластилась, все плела...
все льнула да шептала про любовь...
пела песни все, да про два крыла
и в зрачки глядела - закипала кровь!..

умотала душенька в зеленя!
мне же видно жить одному...
и теперь душа моя без меня,
с кем остался я - не пойму...
вот дом на косогоре на пять стен,
а меж стенами - я один...
дом хороший крепкий, да я смятен,
хожу по дому, как меж льдин!..

и теперь душа моя невесть где,
и теперь душа моя невесть с кем!
нет души моей совсем, нет ни где!
нет души моей совсем, нет ни с кем!

расцвели по небесам облака,
у меня же здесь тарарам...
во главе стола бутыль коньяка,
а не лезет в глотку сто грамм...
на небесном фоне на синеве
летит табун вороных коней...
где душа моя, ой не знаю где...
кто с душой моей? кто там с ней?..

все кормила, ластилась, все плела...
все льнула да шептала про любовь...
пела песни все, да про два крыла
и в зрачки глядела - закипала кровь!..


Рецензии