Под сень орлиного крыла

Благожелательность - взаимодополнение,
не обязательно на уровне эмоций,
и в чёрствости напрасно обвинение,
ведь кто дуал для Смертушки курносой? -

конечно, Буратино любознательный,
не обманитесь вышивкой парадной,
наш мир - изнанкой связей замечательный,
и нет негармоничности нескладной

в природе: горизонт включает разное,
что только вертикально объяснимо,
причинность - есть основа безотказная,
в истоке всё взаимно и любимо,

а в следствиях всегда поляризуется,
шкалой эмоций, данных живописно,
а это значит, сердце обязуется
взаимность проявить, что ныне, присно,

и навсегда объемлет нас намеренно,
сперва как глину, тесто для замеса,
но нам вхожденье в замыслы доверено
по выхожденьи из слепого леса,

одна команда - в личных ли пристрастиях? -
в единообщности надперсональной,
я замкнутости предпочту участие
в тебе, но без корыстности финальной,

что мне дано - я возвращаю небу
посредством душ других, и каждый так же:
когда б ни воздавал и где бы не был,
в исток прицелься - и избегнешь лажи

коротенького контуросмыканья,
эмоциями духа помыканья.


Рецензии
Тов. Роберто Буратини...)))

Есть мнение, что длинноносый буратино-
Намек-пародия-:) товарища Бартини, о том,-
Конечно, прямиком-не пишет Павел Глоба,-
Хотя, изрядно намекает,-что бы все поняли,-
Что 'Знание Сиона'-отнюдь, не столь-светло-
Односторонне, дуален светоносец-LuciFer,-и
Что б, не быть здесь, столь уж лицемерным,-
Сказать пора, что у курносой-то,-дуальности-
Его, похоже,-Время-то и правда,-многомерно...

Просто, Aelnael...

Элнаэль Котин   04.09.2016 15:54     Заявить о нарушении